Geänderte Unterrichtszeiten

• 22.01.: kein Nachmittagsunterricht
  • 06.02.: kein Nachmittagsunterricht

Informationsabend

Am Donnerstag, 05.03.2020, findet von 18 bis ca. 20 Uhr in der Mittelschule Baiersdorf, Am Igelsdorfer Weg 2, ein Informationsabend zum Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe der Mittelschule statt.

Während für die Eltern eine Informationsveranstaltung stattfindet zu Fragen wie z.B.

• Ist die Mittelschule die richtige Schulart für mein Kind?
  • Welche Abschlussmöglichkeiten bietet die Mittelschule allgemein?
  • Welche Wege gibt es nach der Mittelschule?
  • Was macht die Mittelschule zu einer Schulart, die ihren Schwerpunkt in der praktischen Ausbildung hat und zielführend auf den Beruf vorbereitet?
  • Welche Angebote und Aktivitäten kann mein Kind speziell an der Mittelschule Baiersdorf wahrnehmen?
  • Was bietet der M-Zug?
  • etc.

können die Kinder währenddessen an verschiedenen „Mitmach-Stationen“ im Schulhaus ein bisschen „Baiersdorfer Mittelschul-Luft“ schnuppern und Fragen an die Lehrkräfte der Mittelschule Baiersdorf stellen.

Hinweise für die Abschlussprüfungen zum qualifizierenden Mittelschulabschluss

Beginn der Prüfungen ist immer 8.30 Uhr. Bitte frühzeitig (min. 15 Minuten vorher) anwesend sein!

22.06.20 - 25.06.20: Englisch, Deutsch, Mathematik, PCB und GSE in der Turnhalle

Hinweise zur Schulanmeldung

Die Anmeldung für unsere Schule zum Schuljahr 2020/21 findet statt von:

Termin folgt!

Die Eltern von Kindern, die jetzt die 4. Klasse der Grundschule und im kommenden Schuljahr die Mittelschule Baiersdorf besuchen wollen, bringen bitte das Übertrittszeugnis, eine Geburtsurkunde (Stammbuch) und eventuell den Sorgerechtsbeschluss mit.

Aktuelle Busfahrpläne

Externe Prüfungsteilnehmer

Schülerinnen und Schüler aus anderen weiterführenden Schulen können nach § 36 VSO an den Prüfungen zum qualifizierenden Mittelschulabschluss teilnehmen. Nach Empfehlung der Schulberatung sollten Jugendliche diese Möglichkeit aber nur dann nutzen, wenn ein erfolgreicher Abschluss an der bisherigen Schule gefährdet ist. Externe Teilnehmer müssen sich zusätzlich auf den Prüfungsstoff vorbereiten und können an mindestens 7 Prüfungstagen nicht am Unterricht ihrer Stammschule teilnehmen.

Papiergeld

Wie jedes Jahr muss auch in diesem Jahr jeder Schüler wieder einen anteiligen Beitrag "Papiergeld leisten". Dieser Betrag ergibt sich aus Papier und Geräteservice. Um den Verwaltungsaufwand seitens der Schule und Stadtkämmerei zu minimieren und die Eltern zu Beginn des neuen Schuljahrs etwas zu entlasten wird der Betrag in Höhe von 20 € einmalig  im März 2020 erhoben. In Absprache mit dem Elternbeirat sind in diesem Betrag auch die Kosten für unseren Rückspiegel enthalten.

Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2019/20

Der Unterricht an der Mittelschule Baiersdorf beginnt am Dienstag, den 10.09.2019 um 8:00 Uhr. Die bereits bestehenden Klassen treffen sich in ihren „alten“ Klassenzimmern. Neue Schüler finden sich in der Aula ein. Sie werden dort nach einer Begrüßung von den Lehrkräften in Empfang genommen bzw. auf ihre Klassen verteilt. Unterrichtsende wird am Dienstag und Mittwoch jeweils um 11:15 Uhr sein.