Offene Ganztagesbetreuung

An unserer Mittelschule findet eine Nachmittagsbetreuung statt. Sie um-fasst das gemeinsame Mittagessen, die Überwachung der Hausaufgaben und abschließend Spiel- und Freizeitaktivitäten.

Träger der Nachmittagsbetreuung ist die Evangelische Jugendheimstätte Puckenhof e. V. in Erlangen. Sie stellt auch das notwendige Fachpersonal.

Die Kosten für die Offene Ganztagesschule teilen sich der Freistaat Bayern und die zuständige Gemeinde. Für die Eltern fallen lediglich die Kosten für ein gewünschtes Mittagessen an.

Die Nachmittagsbetreuung findet täglich von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt. Ausgenommen sind die Schulferien. Kinder aus Bubenreuth und Möhrendorf können den Schulbus um 16:00 Uhr zur Rückfahrt benutzen.

Der Besuch der Offenen Ganztagesschule ist auch an einzelnen Nachmittagen möglich. Dann teilen sich mehrere Kinder einen Betreuungsplatz.