Staatliche/r Schulpsychologin/e:

schulpsychologe@aws-grundschule-hoechstadt.de

Telefon. Sprechzeit: Freitag von 10:00 bis 11:00 Uhr

Liebe Eltern,

mein Name ist Michael Seubert. Ich bin als Staatlicher Schulpsychologe auch für die Grundschule … zuständig. Mein Tätigkeitsbereich umfasst:

1. Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Lern- und Leistungsstörungen oder Verhaltensauffälligkeiten (wie z. B. Schwierigkeiten im Sozialverhalten, Aggressionen, Ängste, Essstörungen, Mobbing etc.).

2. Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen bei z. B. Legasthenie (Lese- und Rechtschreibstörung),  Dyskalkulie (Rechenstörung) oder vorzeitiger Einschulung.

3. Informationsabende und Gesprächsrunden für Eltern.

4. Beratung von Schule und Lehrer, d. h. Mitwirkung in der Lehrerfortbildung, bei Klassengesprächskreisen und  in der Schulentwicklung

5. Zusammenarbeit mit außerschulischen Beratungseinrichtungen, Ärzten, Therapeuten etc.

Ich bin für Sie erreichbar unter der oben genannten Telefonnummer und vereinbare gerne mit Ihnen einen Gesprächstermin.

Michael Seubert

Schulpsychologe, Lehrer